http://resepmasakan.jawabali.com/
kembali ke MENU
Bahan:
- 1 ekor ayam, potong 12 bgn
- 2 sdm cabai giling
- 2 lbr daun salam
- 2 btg serai, memarkan
- 3 lbr daun jeruk, sobek-sobek
- 2 bh asam kandis
- 1 sdt garam
- 2 sdm minyak goreng
- 200 ml santan dari ½ btr kelapa
Haluskan:
- 4 siung bawang putih
- 5 bh bawang merah
- 3 cm lengkuas
- 4 cm kunyit
- 3 cm jahe
Cara Membuat:
- Campur ayam dengan semua bahan dan bumbu lalu masak sambil diaduk hingga berubah warna.
- Masukkan santan lalu teruskan memasak dengan api kecil sampai bumbu meresap dan kuah berminyak. Angkat.
- Setelah dingin, bakar ayam di bara api sampai harum.
Untuk 8 orang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar