Minggu, 24 Februari 2008

Ayam Pangupa

http://resepmasakan.jawabali.com/

kembali ke MENU

Bahan:

  • 1 ekor ayam, potong 12 bgn
  • 2 sdm cabai giling
  • 2 lbr daun salam
  • 2 btg serai, memarkan
  • 3 lbr daun jeruk, sobek-sobek
  • 2 bh asam kandis
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm minyak goreng
  • 200 ml santan dari ½ btr kelapa

Haluskan:

  • 4 siung bawang putih
  • 5 bh bawang merah
  • 3 cm lengkuas
  • 4 cm kunyit
  • 3 cm jahe

Cara Membuat:

  • Campur ayam dengan semua bahan dan bumbu lalu masak sambil diaduk hingga berubah warna.
  • Masukkan santan lalu teruskan memasak dengan api kecil sampai bumbu meresap dan kuah berminyak. Angkat.
  • Setelah dingin, bakar ayam di bara api sampai harum.

Untuk 8 orang.

Tidak ada komentar: